锦州台企同德医院医护人员联名请愿去灾区

2008-05-30 12:33:15
华夏经纬网

近日,在锦州市台属企业同德医院全体医护人员自愿在请战书上写下了自己的名字,并自发捐款、捐物、献血,用实际行动支援灾区。

地震发生后,同德医院的医护人员时刻关注着抗震救灾情况,当他们看到楼倒屋塌,学生被掩埋,众多伤者需要医治时,医护人员再也坐不住了,当即起草了一份请战书。
请战书中这样写道:人们被掩埋在废墟里,我们的心里非常难过,作为医护工作者,在危难之际,更应冲在第一线……我们自愿去四川灾区支援,哪怕用我们微薄的力量,尽力多挽救一个生命,同时,我们也自愿用我们的血液去挽救那些急需血液的生还者。请组织予以批准。

据医院院长于素芳介绍,目前,很多医护人员都想去灾区,到前线救治伤者。这些请战书都是各个科室自发起草并签字的,表达了他们想挽救伤者的急切心情。只要一声令下,这些志愿者随时可以奔赴灾区,参与到地震救灾工作中去。(胡洋)
  

  
发表感言