丹东市请台商投资者参与监督行政审批环节

2008-05-30 12:33:15
华夏经纬网

5月28日,据丹东市有关部门发布信息,丹东市请台商投资者等监督丹东市的行政审批工作。根据丹东市监察局、丹东市软环境建设领导小组办公室的决定,监督行政审批工作的重点包括以下相关内容。


其一,有没有擅自设定审批项目、扩大审批范围、增加审批程序和环节的现象存在;有没有未按规定将审批项目进入审批中心,仍在体外循环;其二,相关审批部门在办理审批事项时,是否做到了一个窗口受理、一个科室办理、一个领导审批、一个公章办结;其三,是否超过了承诺的办事时限;其四,办理人员是否做到了一次性告知,有无生、冷、硬、顶现象,首位接受询问的工作人员服务是否热情周到;以及有没有刁难勒索台商等服务对象的行为等。


台商投资者参与审批项目的监督检查,可以向有关部门举报投诉存在上述现象的部门和个人,也可以在办理行政审批事项之前,提前预约丹东市软环境建设领导小组办公室对办理过程进行跟踪检查。(孙晓红)

  
发表感言