大润发超市为消费者顺利通过限塑令提供三种选择方案

2008-05-30 12:33:15
华夏经纬网

27日,限塑令临近,虽然政府还没有对塑料购物袋出台统一价格,但一些超市纷纷制定价格,按塑料袋大小分别定价。
   

椐台资企业铁西大润发超市介绍,为方便消费者能顺利通过限塑令,超市为购物市民提供三种选择方案,一是购买塑料袋,超市里的塑料购物袋分大小号,大号售价0.3元,小号售价0.2元;二是购买环保布袋,超市在收银台附近新设了环保布袋专柜,购置近20款不同规格和样式的环保布袋,价格为2.5元至30元之间不等;三是租布袋,超市准备了1万个无纺布环保袋,消费者只要交2元押金,就能租到一个环保无纺布袋,用后可到服务台换回押金。


这一措施大大方便了消费者,使其有自由的选择空间,可以使购物者顺利通过限塑令,为进一步规范市场,增强市民环保意识打下坚实基础。(杨志峰)
                  
  
发表感言