大连市召开台商环保建言会

2008-05-30 12:33:15
华夏经纬网

大连市召开台商环保建言会

28日,大连市在良运酒店召开了台商环保建言会。建言会上,17位大连台商与市委政研室、市政府发展研究中心、市环保局和市台办等部门“一把手”同时坐在一起坦诚相见,畅所欲言,台商们围绕“环保与节能”这个主题纷纷发言。开创了政府职能部门落实台商建言的新形式、新渠道。这次座谈会是根据市长夏德仁的要求召开的、由市台办和市环保局共同举办的。


在台商环保建言会上,台商卢铁吾从他自己包里掏出了一双环保筷子,他指着桌上摆着的瓶装水说,为此每年全世界要消耗几百亿只塑料瓶子,这给环境带来多大损害?“所以我建议大连市民不要使用一次性筷子,不要喝瓶装水,更不要乱丢垃圾,要实施垃圾分类……这些看似小事却事关人类生存环境大问题啊。”台商们爱美丽和谐的大连,但他们更珍惜难得机会,把自己对大连环保工作的意见建议尽情地提出来。 
  

  
发表感言