辽宁凤凰山传统庙会吸引台胞台属观光游览

2008-06-18 10:12:21
华夏经纬网

    6月初,辽宁省凤城市一年一度的凤凰山传统庙会如期举行。庙会期间,吸引诸多台胞台属等来自天南地北的30万游客观光游览。

    作为一个县级市,凤城市可谓人杰地灵。从这里走出的将军就有20余位。据普查,台胞数1400余人,台属达1万余人。现营业的台资企业10余家。而该市在台湾及海内外最具名气的,当属凤凰山。吸引了台湾长乐电视摄制组来此拍摄《万里江山——大陆寻奇》,以及其他多家台湾媒体来此采访。

    凤凰山是一个融自然美与人文美于一身的山岳型风景名胜旅游区。古为“辽宁第一名山”,清代列奉天省四大名山之一,现被称为“国门名山”,“万里长城第一名山”,“中国历险名山”。以“雄伟险峻,泉洞清幽,花木奇秀,怪石嶙峋,四时景异,趣味无穷”的自然美而著称于世,与千山、医巫闾山、药山合称为辽宁“四大名山”。1994年1月10日,凤凰山被国务院批准列入国家重点风景名胜区,1996年6月凤凰山总体规划经国务院同意、建设部批准实施,1997年凤凰山古城景区被国务院批准列入国家重点文物保护单位。近年来,随着凤城市改革开放及与台湾交流交往的不断发展,凤凰山及凤城市,愈加受到台湾及海内外游人的关注。(孙晓红)

  
发表感言