台湾经贸考察团考察建平青松岭乡迟杖子村千亩文冠果林地

2008-06-19 10:08:26
华夏经纬网

    6月14日下午,以台湾华纳国际有限公司董事长张连生先生为团长的台湾经贸考察团一行5人,在市政府副秘书长施光磊和市林业局、市新农办、市台办等有关部门负责人的陪同下,来到建平青松岭乡迟杖子村实地考察千亩文冠果林地。

    位于建平县青松岭乡迟杖子村北的近千亩珍贵树种文冠果林地,是20世纪60年代末由国家投资、辽宁省林业研究所主持人工培育种植,是当时三北地区最大的一片珍贵园林绿化和经济油料树种,已有近30多年的树龄,该树树冠开阔树形优美。每年五月花开时节,近千亩文冠果林鲜花漫山遍野,是难得一见蔚为壮观的花的海洋,极具观赏价值,经济价值更为可观。

    台湾客人对文冠果开发项目十分感兴趣,并就如何种植该树种和如何开发该项目与当地林业部门进行了深入洽谈和讨论。(王大春)

  
发表感言