瓦房店市台办进行涉台婚姻调研工作

2008-06-19 10:08:26
华夏经纬网

    近年来,来瓦房店市考察经贸、投资办厂的台商较多,先后办起了22个大中型台资企业,有效的拉动了当地经济的发展,随之而来的涉台婚姻也不断增多。

    目前,全市涉台婚姻56对,为了更好地发挥两岸涉台婚姻的积极作用,防止涉台婚姻突发事件的发生,市台办对本市的涉台婚姻进行了专门的调研,逐镇、逐乡、逐户实地了解情况,掌握动态,相机工作。总的看,涉台婚姻比较好的情况占总比例68%,婚后去向不明的占25%,离婚占7%。

    大连姑娘张秀芳同台商吴文彬先生结婚后,10几年来,双方感情甚笃,在企业遭受意外火灾后,共同创业成立了大连韦峄木业有限公司,产品全部外销。目前他们已经把企业打造成上亿元的大型企业。今年3月2日,他们的事迹被中央四台“缘份”栏目采播,受到了社会的广泛赞誉。(瓦苔轩)

  
发表感言