7月18日沈阳将组团宝岛“走亲戚”

2008-06-20 13:02:43
华夏经纬网

   6月13日,海峡两岸关系协会与海峡交流基金会签署了《海峡两岸关于大陆居民赴台旅游协议》。根据协议,7月4日将启动台湾游首发团,7月18日正式实施大陆居民赴台旅游。少数首批开展赴台旅游业务的旅行社,于昨天公开了游览线路。

  提醒

  广州旅行社行业协会会长、广东国旅董事总经理谷训才呼吁市民理性对待台湾游,不必急于赶搭台湾游的“首班车”,从市场竞争的角度看,台湾游开放后存在很大的价格下调空间,市民可以选择适当的时候出游。

  沈阳就一家能办台湾游

  记者了解到,在首批开展赴台游的大陆33家旅行社中,辽宁有1家,为沈阳市海外国际旅行社。该旅行社将于6月15日随国家旅游局和其他32家旅行社到台湾“踩线”,与台湾地接旅行社建立合作关系。

  旅游业内人士认为,目前仅凭协议,对于赴台证件的办理方式和办理期限暂不明确;按照“接待一方旅游配额以平均每天3000人次为限”的说法,到底怎么向每个省市的旅行社分摊也暂不明确,这两项是旅游者也是旅游业内人士最关心的问题。他们期待国家旅游局能早点出台相关细则。

  一万块钱就能玩转台湾

  随后,记者又针对百姓关注的行程问题,采访了沈阳市海外国际旅行社。现在旅行社只开辟了一条环岛线。

  据其透露,目前,他们接到台湾给内地的赴台计划为环岛游:1.台北、台中、高雄、花莲(中间段含有高速铁路和飞机行程)。这三条线路将旅游景点穿起来。

  市海外旅行社市场部马跃说,价格在8000元—10000元时间,因为酒店入住星级标不同,在目前的5个包机航点中,辽宁人出游可利用北京机场,因为平时沈阳至北京的航线比较多。他们根据包机时段将台湾游暂定为8日至10日游。

    考虑到台湾游将会逐步扩大开放,沈阳市青年国际旅行社、辽宁康辉旅行社等组团社也在积极准备,希望早点借助包机航点为百姓提供便利的台湾游。(高宇)

  
发表感言