丹东与台商联合创办的幼儿园参与的百米儿童填色画刷新吉尼斯纪录

2008-06-20 13:02:43
华夏经纬网

    6月18日下午,一项新的吉尼斯纪录在辽宁省丹东市诞生。由丹东市青少年宫承办,其中有丹东市与台湾大地幼教联合体联合创办的丹东市青少年宫大地艺术幼儿园小选手参加的——以“最长的画卷献给最美的丹东”为主题的少儿填色画成功刷新吉尼斯世界纪录,这也是丹东第一个由吉尼斯认证官现场认证的吉尼斯纪录。

    据悉,此项活动共有400多名少年儿童参加,其中年龄最小的只有4岁。2时30分,组织者一声令下,400多名“小画家” 同挥画笔,开始在一张长达200多米的画布上填充颜色。整幅画面依托丹东现在城市面貌和未来城市发展规划,以鸭绿江大道为主要背景,将东起虎山长城,西至东港入海口的全长61.8公里景观按比例缩成填色卡通画,充分展示了丹东这所边境城市的特色文化。3时30分,一幅表现丹东风情、色彩艳丽明快的儿童填色画长卷完成。进行现场观摩的公证员与吉尼斯世界纪录中国申报中心认证官一起对相关资料进行了详细核对、统计与认证。经过细致的工作,最后认定长达202.06米的该作品符合各项规定,挑战成功。(孙晓红)

  
发表感言