台商刘子胜喜爱收藏艺术品

2008-06-23 10:36:31
华夏经纬网

    一走进台资企业海城正昌工业公司,映入眼帘的是整齐的厂房、车间,一排排郁郁葱葱的树木,干净的道路,这就是台商刘子圣先生十几年来艰辛创业的积累成果,发展到现在已成为我市台资企业的排头兵,重要的领军人物。可又有谁知道,刘先生不只会经营企业,而且还爱好广泛,喜爱收藏美术、雕塑、玉石、宝石、瓷器等各类艺术品,而且样样精通,可谓做什么象什么的成功商人。

    走进刘先生的收藏室,被眼前的各种展品所深深吸引。200平米的收藏室,里面展出了各种刘先生喜爱的艺术珍品,四面墙上悬挂着我省和国家著名画家的油画如“虎”、“草原女孩”等,各各徐徐如生,堪称上乘之作。收藏柜里摆设着各种艺术收藏品,朝阳的红山文化的玉器,动植物化石,伟人铜像,苏绣,样样是精品,值得称道。

    每当刘先生在繁忙的工作之余,经常欣赏这些艺术品,揣摩着作者所要体现的艺术象征,这样来缓解他紧张的工作压力,也陶冶了情操。收藏成了刘先生的业余爱好,他喜爱收藏艺术,犹如热爱他的工作一样热爱生活。每逢市里、省里举办名家画展,不管多忙,他都要抽时间去参观,品味艺术,品味人生。刘先生有个愿望,希望他在大陆创办企业15周年之际,能开设一个画廊,或者是艺术收藏馆,让鞍山的百姓前来欣赏,为鞍山的精神生活抹上浓浓的一笔,为鞍山留下他宝贵的物质和精神财富,这也是刘先生的最高境界,也是他为之追求、奋斗的人生目标。(杨志峰)

  
发表感言