辽宁凤城小四台子村搭乘台企“大船”为农民开辟致富路

2008-06-24 13:27:23
华夏经纬网

    6月24日,《丹东日报》报道了辽宁省凤城市宝山镇小四台子村委会主任时英,搭乘台企“大船”,与知名台企大连大成食品有限公司合作整整已经5年,为农民开辟致富路的故事。

    那还是2003年的6月,台企大连大成食品有限公司(肉食鸡加工企业)业务人员路过凤城市宝山镇小四台子村,有经济头脑的小四台子村委会主任时英在同他们交谈中,得知养肉食鸡生产前景可观。该公司实地察看了小四台子村自然环境和气候条件,认为是发展养鸡的好地方。时英当即就同该公司达成了由大成公司提供鸡雏、饲料,并负责技术指导和回收的协议。在时英的带领下,当年就有14户村民发展养鸡。很快,宝山镇还下发了文件,确定小四台子村为全镇发展养鸡示范村,时英为全镇发展养鸡示范户。宝山镇成立了养鸡协会,时英被选为养鸡协会会长。到2007年末,小四台子村已建鸡棚32栋,年出栏肉食鸡30多万只,收入150多万。在该村的带动下,现在宝山镇养鸡达100多户,60余万只。(孙晓红)

  
发表感言