台湾《工商时报》专访“梳子大王”——台商王作敏

2008-06-25 09:48:02
华夏经纬网

台湾《工商时报》专访“梳子大王”——台商王作敏

台湾《工商时报》记者李书良(左)专访台商王作敏

台湾《工商时报》专访“梳子大王”——台商王作敏

台湾记者参观台资企业生产车间

    6月19日,有着“梳子大王”美称的台商王作敏向台湾《工商时报》记者展示了凝聚了他多年心血与智慧的各式木梳。看着眼前大大小小有着自己专利证书的梳子,台湾《工商时报》记者李书良不禁发出了感慨:“梳子大王果然名不虚传!”

    早就听说有这么一位“梳子大王”,却没有亲眼见过,李书良此次东北之行当然不能错过与王作敏的相会。走进王作敏的会议厅,古色古香的柜子里,大大小小各式各样的木梳错落有致地摆放在那里,每一件宝贝似乎都在讲述着主人的故事。90年代初,台商王作敏下定决心要在东北沈阳落地生根,怀抱着自己制作世界一流梳子的梦想,50多岁的他开始自己人生的最后一搏。十多年来,王作敏经营的沈阳冠品木器有限公司由小到大,由弱到强,如今,产品已经远销欧美、日本、东南亚等多个国家和地区,在欧美知名产品展销会上,他的梳子凭借质量好,价格合理,得到了世界同行的认可。

    采访期间,台湾记者还参观了企业生产车间,职工宿舍,仓库和花园式的厂区,对这样一家台资企业在东北发展的成功表示了由衷的钦佩。(廖苔轩/图/文)

  
发表感言