“中际重工”重工装备项目落户盘锦辽滨经济区

2008-06-25 09:48:02
华夏经纬网

    日前,辽滨经济区盘锦船舶工业基地与中际重工技术合作有限公司重工装备项目正式签约。

    中际重工技术合作有限公司是2008年在国家工商管理总局核准注册成立的,注册资本1亿元人民币。公司目前一方面致力于建设国家领先的重工装备制造基地,不断扩大中国在重工装备领域的国际经济、贸易和技术合作,提高中国重工装备的出口能力;另一方面,该公司专项承接世界著名的泰国伟成发集团斥资百亿美元的超大规模的年产3,900万吨综合钢铁项目。

    此次中际重工技术合作有限公司重工装备项目的签约入驻,必将有力地带动盘锦市和辽宁省在中国重工装备制造业的进一步发展,促进和提升盘锦装备制造业的整体水平和相关重工装备的出口。

    这个项目落户辽滨经济区,主要是辽滨经济区适合公司的需要和发展。有老工业基地振兴政策的支持,有辽宁省“五点一线”经济发展规划,有辽滨经济区科学合理的规划布局。这个项目的加盟,将成为盘锦船舶工业基地的重大项目支撑,盘锦船舶工业基地也会如虎添翼,为发展带来更大的突破。(牛锦东)

  
发表感言