老台属登陆央视 环保老人展示边城风采

2008-06-26 13:39:50
华夏经纬网

    6月25日,丹东电视台在新闻节目中报道,祖国最大的边境城市辽宁省丹东市年逾八旬的老台属郑树山,近日登陆中央电视台多个频道的黄金时段,观众包括在新闻联播前滚动播出的公益广告中,亦可见到他的身影。台属郑树山老人作为《奥运就在我们身边》公益广告主人公,自觉清除“野广告”,展示丹东边城风采,一时间成为当地市民街谈巷议的一个热门话题。

    台属郑树山老人曾获丹东市元宝区优秀台属、丹东市学雷锋标兵等称号。老人有一个愿望:“奥运会是国家大事,我虽然不能上场比赛,但是我能做一些力所能及的事……”他坚持多年自觉清除野广告,并用实际行动影响、带动亲友和群众投身到公益事业中来。丹东电视台节目制片人袁旭说:我们采用了最真实的新闻纪录片的手法,以黑白影像为主,没有旁白,一句旁白没有,完全是靠郑树山老人的他的行动和他自己朴实的话语来表现,让观众自己去理解,自己去感受,从而产生心灵上的共鸣。一个八十多岁的老人,利用五年时间,累计步行一万多公里,用掉三吨涂料,涂掉非法小广告四万多条,这样一组朴素的数字却格外震撼人心。作品成功入围全国“迎奥运 讲文明 树新风”公益广告征集比赛,登陆央视,老台属郑树山在全国观众面前展示了中国最美的边境城市——丹东人的精神风貌。(孙晓红)

  
发表感言