台湾著名设计大师登琨艳来连讲解家装理念

2008-06-27 10:48:35
华夏经纬网

  6月23日,台湾著名设计大师登琨艳先生应大连市室内装饰协会与大连工业大学艺术设计学院邀请,来连讲解《应建筑之人生行旅》。讲座现场来自大连市装修行业设计师及工业大学艺术设计专业学生300多人前来倾听讲座。登琨艳的大连之行,在大连室内装修设计界刮起创新的洗脑风暴。 

  在演讲中,他不时表现出对中国传统文化的厚爱。他对现在某些年轻人的设计风格明显不太感冒,他一再告诫年轻人不要在一味模仿西洋设计风格中迷失掉自己。登琨艳激昂地讲到,上世纪80年代的台湾装修设计界,就如今天的大陆一样,徒以贴金贴银为能事,极尽豪华。而当时的登琨艳就敢第一个摒弃所谓的装修设计,另辟蹊径,转而进行极简主义的空间设计。二十年来,登琨艳从单纯的装修设计,上升到以空间设计为主的“极简主义”,最后又升华为“情境设计”,这一思想过程,对于今天的大陆设计界,仍有着巨大的启示作用。 大家被他“人文的、文化的、非常个人的、前卫且具国际性”的设计理念所深深吸引。大连鸿石装饰公司经理王征已两次听过他的讲座,每次听后都有新的收获。王征告诉笔者,登先生在设计中大胆、突破的创意,值得大连的设计师们学习。(李延华) 

  
发表感言