铁岭市人大常委会视察全市贯彻落实《台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》情况

2008-06-27 10:51:11
华夏经纬网

  6月23日至24日,铁岭市人大常委会视察组对全市贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》情况进行视察。市人大常委会主任周美英,副主任李瑞清、王明年,市委副秘书长、市台办主任韩义忱、副主任李玉春参加了视察。视察组先后来到昌图县大成牧业饲料厂、西丰县辽宁省升德生物有限公司的万头鹿场生产基地、西丰县土特产品交易中心、银州区铁岭皇极肉品有限公司、开发区大成牧业(铁岭)有限公司肉鸡屠宰加工厂视察,听取企业负责人关于地方政府贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》情况,台资企业发展状况、存在的问题及今后对台经济工作的意见,听取了当地政府对台经济工作和对台招商引资工作的意见。

  周轶赢副市长代表市政府向视察组汇报了近几年我市贯彻落实《台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》情况、台胞、台胞投资企业发展情况。

  周美英在视察中指出,我市对台经济工作在低位起步的基础上做了大量卓有成效的工作,虽然台资企业数量不多,但质量很好。周美英建议,一是各级政府要继续认真贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》,进一步做好基础性工作,加大学习宣传力度;各级政府、台办要把招商引资作为对台经济工作的中心工作来抓。二是要抓住当前有利时机,争取更多的台商来铁岭投资兴业。要抓住新铁岭大铁岭建设和沈铁工业走廊建设的有利时机,利用台商成功典型经验宣传铁岭,以商招商,利用“台湾周”等活动组织各类招商活动。三是要营造更好的社会环境,为台胞企业提供安全的生产生活环境、优良的政策环境、周到的服务环境,全面推动我市对台经济工作和台资企业发展跨上一个新台阶。(张伯尧、赵明辉)

  
发表感言