美国联合资源开发有限公司总裁李德舜一行来盘锦考察

2008-06-27 11:10:46
华夏经纬网

    经盘锦市台办引介,6月20日,美国联合资源开发有限公司总裁李德舜、大连台湾同胞投资企业协会常务理事杨雅景一行3人,就生活垃圾处理项目来盘锦考察洽谈。代市长孙国相、副市长徐吉生在市政府三楼会议室会见了考察团一行。

    会见中,代市长孙国相向李德舜一行表示欢迎,并向客人介绍了盘锦市的自然资源和经济发展情况。他说,盘锦建市以来,一直把环境保护和污染治理作为一项重要工作来抓。目前盘锦正在着手研究建设一座新的垃圾处理厂,美国联合资源开发有限公司来盘投资具有战略眼光。希望双方选择合适的方式,加强合作,使盘锦城市管理向良性循环方向发展。

    会见中,美国联合资源开发有限公司总裁李德舜向盘锦市领导介绍了该公司企业项目建设情况及发展前景规划,并详细介绍了生活垃圾完全回收专利。他说,该项目是世界上第一个用裂解方式对垃圾进行资源化回收,达到零废弃、零污染的项目。孙国相指出,垃圾处理关系整个城市的环境,关系到市民的安全。目前,盘锦乃至全国主要采用焚烧及掩埋等技术进行垃圾处理。美国联合资源开发有限公司的垃圾处理项目无论从理念上、核心技术上以及实现产业化发展等方面都具有挑战性,在操作模式、投资上都需要统筹考虑。我们将高度重视、认真做好前期准备和调研工作。双方要就一些专业性、技术性环节进行深入探讨研究,希望在双方共同努力下,实现互利共赢。

   随后,市城建局负责人与考察团一行就此项目进行了进一步洽谈。洽谈结束后,考察团一行还实地考察了盘锦垃圾处理厂,并详细询问了有关方面的情况,表示回去后将尽快起草项目方案及可行性报告,争取该项目能落户盘锦。(柳海玲)

 

  
发表感言