丹东市代市长赵连生会见台商沈达先生

2008-06-27 11:14:50
华夏经纬网

6月14日,率团在台湾进行交流考察活动的辽宁省丹东市代市长赵连生,在岛内会见了丹东市的老朋友台商、台湾冷冻食品工业同业公会总干事沈达先生,双方进行了座谈交流。

2006年10月及2007年5月,台湾冷冻食品工业同业公会总干事沈达先生曾先后2次来丹东考察渔业市场。沈达先生对丹东市的渔业资源非常感兴趣,积极帮助丹东东港市的水产品扩大海外市场牵线搭桥。经过沈达先生积极宣传推介,丹东东港市的河豚养殖业引起了日本的渔业专家的关注。2007年5月,沈达先生带领日本大都渔业株式会社前社长松元健次、日本喃嵘水产株式会社社长邓志铭、日本水产作家军司贞则等日本渔业专家和台湾有关渔业专家来到丹东市参观考察了河豚养殖业。时任丹东市市长陈铁新、副市长于怀乐等市领导分别会见并宴请了沈达先生和日本专家一行。丹东市台办主任李秀环、丹东市海洋与渔业局副局长杜国平及市渔业协会秘书长杜学成等有关人员陪同考察。(孙晓红)

 

  
发表感言