升腾的希望---台湾大成农牧集团公司盘锦分公司

2008-06-27 11:15:20
华夏经纬网

台湾大成农牧集团于2007年12月投资2,500万元并购盘锦民发肉联厂,成立大成集团盘锦分公司。该公司座落于盘山县沙岭镇,占地面积100多亩,集肉食鸡屠宰、加工和销售于一体,是盘锦地区规模最大的台资企业。经过半年多的发展,截止今年5月末,该公司固定资产投资已达到3,500万元人民币,一级改造后日屠宰是量达到2万只,带动周边养殖户300多户,解决当地人员就业400多人。该公司预计今年10年底将完成二级改造,投资总额将达5,000万元,日屠宰量可达到5万只,年产值可达4.5亿元,利税可达800—1,000万元,可为当地解决人员就业近千人。

该公司自成立以来,对企业实行严格管理。在食品安全方面从源头抓起:建立饲养基地,与当地农民签定合同定单回收,五统一管理(统一供雏、统一供料、统一供药、统一回收、统一服务),保证无药残、无疫病,绿色健康;生产实行SSOP标准流程管理模式。该公司目前已完成ISO及HACCP质量体系认证,正在办理无公害认证、清真食品认证、QS认证。

在饲养基地建设方面,制定优惠的政策,建立订单式饲养体系,保证养殖户收益;建设标准化饲养小区,抵御市场风险。

在产品供应方面,该公司产品销往全国各大型食品加工企业、大型快餐企业、超市、农贸。目前在盘锦已开设两家直营店,方便市民购买以及建立公司形象。

台湾大成集团入驻盘锦,有利地推动了当地经济的发展,增加了农民收入,同时也必将促进盘锦市农业产业化的快速发展。(柳海玲)

  
发表感言