丹东市赴台经贸交流考察团取得丰硕成果

2008-06-30 10:38:09
华夏经纬网

6月26日,据丹东日报报道,6月21日,以辽宁省丹东市委副书记、代市长赵连生为团长的丹东市赴台经贸交流考察团圆满结束了为期10天的交流考察活动,满载着宣传丹东、广交朋友、推介项目、邀请台商的丰硕成果返回丹东。

据报道,该经贸考察团在台湾活动期间,先后拜会了台湾“中华经济区域战略发展协会”、“中国青年创业总会”、台湾区造船工业同业公会、台湾区食品冷冻工业同业公会、台湾区造纸业同业公会、台湾工商建设研究会、台北市进出口同业公会、台中台湾市商业总会,以及台中县后里乡农会,所到之处,受到热烈欢迎。他们先后与各同业公会、协会、商会开展了座谈交流,并发放了丹东招商项目、丹东市工业概况、中国丹东光碟等宣传资料。

赵连生向台湾工商界的各位企业家们详细介绍了丹东的市情、产业基础及产业园区的基本情况,辽宁“五点一线”发展战略。考察团还先后考察了台湾绵春纤维工业有限公司、台湾东盟不锈钢有限公司、中信造船集团、台湾立案贸易股份有限公司、台湾新钢工业股份有限公司、台湾异能科技股份有限公司、永丰金控等企业,并就纺织印染、不锈钢、冷冻食品、造船、手表、造纸、风机制造、蓄电池等项目进行洽谈。辽宁手表公司与台湾立安贸易有限公司就装配手表整机项目签订了合作意向。

经贸交流考察团在台期间,结识了一大批工商界朋友,扩大了丹东的知名度和影响力。赴台的第二天晚上,尽管下着大雨,但由台中市商业总会组织的座谈会和欢迎晚宴仍然热烈隆重地举行。台中市副市长、议长、连任3届的前市长、3位民意代表、多位议员等40多位台中市知名人士出席了宴会。考察团所到之处,强烈感受到台湾各界人士、普通民众对两岸关系和平发展的极大认同与喜悦,强烈感受到台湾工商界的朋友对丹东发展表示出的极大关注与向往。此次经贸交流考察团在台湾期间,还与台商做了大量的项目对接洽谈工作,为下一步台商来丹东市投资考察奠定了良好基础。(孙晓红)

 

  
发表感言