大连第四届国际茶博会让台湾茶火起来

2008-06-30 10:38:59
华夏经纬网

由大连市人民政府、中国国际茶文化研究会、中国茶业科学文化研究会、中国国际华侨茶叶基金会主办,大连市茶博会组委会、大连广源会展有限公司承办的“2008大连第四届国际茶博会暨世界华侨华人以茶会友大会”,将于7月3日在星海会展中心隆重启幕。本届茶博会以“绿色、健康、茶文化”为主题,共设展位200余个。普洱云集,是本届茶博会的一大特点。

届时,云南的茶商将带来众多的普洱名牌精品,让有口福的大连市民享受。另外,经营紫砂茶具的商家预订展位多达70个,占总展位的30%G以上,届时,宜兴的紫砂大师和新秀们将带来造型优美、别具一格的精品亮相于茶博会。“让台茶火起来”也是本届茶博会的一个目标,从首届茶博会只来了一个台湾茶商到本届茶博会将来50多个台湾茶商,订了近30个展位 “这对于一个北方的展会是罕见的。”组委会人士这样评价。展会期间除举办茶叶、茶具壶、茶艺赛外,还将举办“东北暨环渤海地区茶博览第二次峰会”、“以茶会友”文艺演出、茶健康知识讲座、茶叶推广会、现场炒茶表演等十大活动。(李延华)

  
发表感言