首届海峡两岸大学生创意作品巡展在沈阳建筑大学开幕

2008-06-02 13:37:16
华夏经纬网

首届海峡两岸大学生创意作品巡展开幕式


    5月23日,由沈阳市科学技术协会,福州市科学技术协会和台湾中华创意发展协会主办,沈阳建筑大学承办的首届海峡两岸大学生创意作品巡展开幕式在沈阳建筑大学举行。此次首届海峡两岸大学生创意作品巡展的第一站为福州,沈阳建筑大学是此次巡展的第二站。沈阳市科协党组书记、副主席王运升、沈阳市科协副主席李凤伦、沈阳市台办副主任蒋新、中华创意发展协会秘书长洪荣昭、台湾师范大学设计研究所所长周贤彬、中华数位生产力发展协会执行长宋昀璐以及沈阳建筑大学校长吴玉厚参加了开幕式。吴玉厚校长在开幕式上致欢迎词。洪荣昭秘书长、王运升主席分别在开幕式上讲话。在沈阳建筑大学师生热烈的掌声中,与会嘉宾共同为开幕式剪彩,并一同参观了此次巡展的作品。

    开幕式前,吴玉厚校长会见了与会嘉宾,进行了亲切友好的交谈。 本次巡回展共展出作品300幅,包含了海峡两岸大学生作品和校长创意作品两个部分。沈阳建筑大学有30幅学生的优秀作品参加了展出,沈阳建筑大学党委书记张福昌的创意作品也入选在此次海峡两岸校长创意作品巡回展部分中展出,三位台湾学者在参观巡展作品后在乙3-201教室为沈阳建筑大学师生做了《信息和设计与文化的互涉和融通》和《台湾在线游戏公司在中国大陆推动策略研究》两个精彩的讲座。受到了沈阳建筑大学师生的一致好评。 
高等教育是思想的殿堂,大学是知识酝酿的重要园地。此次巡展的目的是为进一步推进海峡两岸文化创意产业的交流与合作,透过两岸大学校长(院长)和大学生的引领带动,展现两岸大学高校的创作活力,推动两岸校园“文化创意”发展。(沈科)

  
发表感言