清原大孤家“明德小学”师生向四川汶川灾民捐款献爱心

2008-06-03 10:58:07
华夏经纬网

四川汶川地震后, 清原大孤家“明德小学”教职员工、全校学生,看到台湾各行各业、许多民众自愿捐款帮助灾区,再一次耳闻目睹了来自海峡彼岸亲人的真挚的情与爱。想起两年前,台塑集团董事长王永庆投资150万(人民币)重新建设大孤家“明德小学”,全体师生更加深切感到两岸同胞同祖、同根,血浓于水的骨肉亲情。截止目前,大孤家“明德小学”教职员工向灾区累计捐款28,790元;全校学生共捐款6305.8元。

始建于1907年的这所小学,原址位于大孤家道北,2002年易地大孤家中学。由旧砖瓦堆砌起来的这所平房学校,虽经无数次大、小翻修,仍难改变其旧貌。2006年5月,在台商王永庆的帮助下筹划新建后面目一新:平房变楼房;热暖气取代了“冒烟炉”。全校师生,大家打心里感谢台商投资相助。他(她)们说,我们一定不负台湾亲人所望,尽心尽力,为培养一代新人,为中华民族振兴与腾飞而奋斗!  (高玉洁)

  
发表感言