抚顺新宾以独特的人文景观吸引台胞观光

2008-06-05 10:58:56
华夏经纬网

    2008年“五一”期间,抚顺新宾满族自治县,迎来了包括台湾同胞在内的大批游客前来观光旅游。永陵、赫图阿拉城、猴石国家级森林公园等重要景点游人如织;节日期间,共接待游客国内外、港澳台游客近 12万人次,比去年增加了 22.7%。 

    1999以来,该县加大开发旅游产业,目前已构建中部以关外第一陵清永陵、后金第一都城赫图阿拉城为代表的清前史迹为龙头,东部、西部以岗山、猴石自然生态为两翼,东南公路景观带为龙身的龙形旅游格局;推出了“紫气东来观光游”、“满族同胞寻根问祖游”等旅游产品;形成了“满韵清风新宾游”、“辽吉生态游”、“田园农庄休闲游”和“世界文化遗产游”等精品旅游线路,其拓宽辐射面不断推向国外旅游市场。

        2004年 7月,清永陵被列入世界文化遗产名录; 2006年,赫图阿拉城晋升为国家级重点文物保护单位、 4A级景区。(高玉洁)

  
发表感言