台湾设计师献给大连的城市地标——颐和香榭

2008-06-06 09:57:48
华夏经纬网

台湾设计师献给大连的城市地标——颐和香榭

颐和香榭

  一座百年城市,经历岁月的蹉跎,却始终一脉相颂;那是历史的沉淀,更是这所城市成就的一番传奇。颐和香榭,屹立于层峰商界,时代精英聚首于此,以一种积极的态度博观运筹,谋略6.5万平方米中央地界,铸就厚土之上的12万平方米建筑群落,由15栋多层、2栋小高层和4栋高层组成,升腾极致生活的曙光,藏身纳气之气韵,落定“家”的归念。

  颐和香榭的规划设计由台湾建筑大师张文明先生领衔巨匠手笔挥就而成,糅合中国传统的人文意境,秉承新古典纯脉血统之作,将源于上世纪二十年代法国巴黎,兴盛于美利坚的Art Deco建筑风骨,完美钜献于世人面前。流畅锐利的线条、优美的几何造型、奢华符号的组合,传承建筑特有的岁月痕迹,托举着Art Deco的古典神韵,历经时间淘洗,颐和香榭将成为时代建筑的恒久符号。 

  都市设计(Urban design)是介于都市规划和建筑设计之间的一个桥梁,对最后都市景观和居住环境有着很大的影响。建筑是一种社会艺术的形式,从建筑的设计,跨越到整个城市的远景发展,都是设计师在设计建筑之前予以特别关注的课题。在大连这个中国沿海最美丽的城市,建筑形式异彩纷呈,颐和香榭却独树一帜,创造了一种出众的建筑语言,流淌着一种低调且又奢华的设计之美。(李延华) 

  
发表感言