丹东国税局多举措服务台资企业

2008-06-06 09:57:48
华夏经纬网

  6月5日,丹东市公共行政服务中心以《国税局多举措服务台资企业》为题发布信息:辽宁省丹东市国税局充分发挥丹东区位优势,及时开展台资企业税收调查,采取措施,加强税收服务管理,使台资企业在丹东得到较好发展。 

  据报道,国税部门通过短信、宣传资料、上门辅导等形式,加强税法宣传,将税收优惠政策及时送到台资企业手中,让台资企业了解、把握最新的税收政策。并要求税收管理员及时提醒台资企业,主动申请相关资格认定,主管机关对符合条件的及时认定资格,并给予有关税收优惠待遇。同时,国税局对全市台资企业全面摸底,对其基地面积、单位产值、工人人数、生产设备、生产能力等进行调查,并逐户设立管征台账,加强源头控管。在此基础上,还对长亏不倒、越亏越扩大规模的、长期零申报的、税负较低的台资企业,应对其开展约谈评估,促进其及时纠错,规范税收征管,使台资企业在丹东健康发展。(孙晓红)

  
发表感言