阜新地方企业聘请台胞担任高级管理人员

2008-06-10 09:13:44
华夏经纬网

    5月29日,阜新市台办走访了阜新恒通氟化学有限公司和阜新市天力机械有限责任公司。这两家企业聘请台胞担任高级管理人员。

     随着企业的改制和国际化,对外向型管理人才的需求都大幅增加。这两家企业始终把人才资源作为企业发展最重要的战略资源,坚持科学的发展观,人才观和正确的政绩观,大力实施人才强企战略,不断创新人才工作机制,积极探索适应企业发展要求的人才队伍建设新途径,使经营管理人才队伍建设不断加强。为建设具有国际竞争力的跨国企业集团提供了有力的组织保证和人才支持。

    去年,这两家企业分别聘请具有国际化管理经验的台胞林信荣和邱进成绩担任企业高级管理人员---企业总经理。这对于解决台胞进入大陆本土企业工作,促进两岸经济交流与融和起着重要的推动作用,有利于让台湾同胞们更深入地了解改革开放以来大陆的发展,了解内地的政治、经济、文化与社会各方面,有利于同属于“一个中国”的炎黄子孙身份的认同,有利于增进两岸民众的相互了解和感情。(张子泉 蔡红梅)

  
发表感言