铁西新城吸引台湾 香港等地现代服务业加速集聚

2008-06-11 09:31:23
华夏经纬网

  今年4月份,来自香港、台湾等地的客商们在铁西新城实地考察后,一致同意将总部和研发项目迁入铁西新城。从世界产业结构演变的规律来看,现代服务业是先进制造业增长的“牵引器”,在沈西工业走廊日益完善和发展的当今,建设一座集现代物流、科研教育、商业服务、文化娱乐、休闲居住等综合功能为一体,吸纳传承共和国工业文明和体现国际化人居品位、引领沈城居住新潮流的生态新城,成为铁西区委、区政府面临的重要命题。 

  于是,一个全新概念的铁西新城映入人们的视野。其开发思路聚焦了两大关键词:生态,商业。铁西区区长、沈阳经济技术开发区管委会主任李松林指出,铁西新城的开发是沈阳经济发展到一定阶段的必然产物,是一个地区的经济制高点和对外交往的平台,也是牵动区域经济发展的重要力量。要把现代服务业作为铁西新城发展的第一支柱产业做大做强。(沈阳日报)

  
发表感言