全国二十城市对台工作研讨会在鞍召开

2008-06-11 09:31:23
华夏经纬网

  2日,全国二十城市对台工作研讨会第二十一次年会在鞍山国际会议中心召开。上午十点举行了开幕式,来自全国二十多个城市和地区的台办领导参加了会议。辽宁省台办主任李小青致开幕词,鞍山市委副书记、海城市委书记李宇光致贺词,鞍山市委常委、副市长叶冬柏,市委秘书长李德平,副秘书长姜崇刚,市政府副秘书长、市台办主任张春俊,副主任廖明伟出席了开幕式。

  开幕式结束后市长谷春立亲切接见了与会代表,并与代表们合影留念。下午举行了研讨会议,与会代表针对当前对台形势和任务进行了研讨和发言,并对今后一个时期的任务进行了积极的探索。

  代表们在会议间歇期间冒雨实地考察了鞍山钢铁集团公司,他们分别参观了鞍钢炼铁厂高炉、2150热轧带钢生产线、二冷轧生产线。先进的生产工艺和流程,整齐干净的车间,绿化的厂容,深深吸引了每位代表,对鞍钢改革开放以来取得的成绩给予了高度赞扬。参观结束后,代表们还畅游了千山和玉佛苑。(杨志峰)

  
发表感言