新党主席郁慕明率团参观考察大连市花园口经济工业区

2008-06-12 09:39:50
华夏经纬网

新党主席郁慕明率团参观考察大连市花园口经济工业区

    6月8日,新党主席郁慕明率领东北参访考察团一行10人参观考察了大连花园口工业园区。管委会主任董呈发向客人们简要介绍了园区建设、规划和企业入驻情况,随后考察团在管委会主任董呈发、市台办李守全主任的陪同下参观了整个园区建设。考察结束后,郁主席欣然为园区提词“更上一层开新机”赠送给花园口经济工业区。

    大连花园口工业园区于2004年初由庄河市人民政府兴建,位于庄河市城西36公里,距大连开发区80公里,大连大窑湾港90公里,庄河港39公里。大丹高速公路与园区的直线距离800米,设有专用出入口;国家铁路东边道沿边穿过,并配有专用铁路线。园区占地25平方公里,全部为存量国有土地,庄河市政府可以直接办理国有土地出让手续。园区已基本完成15平方公里的“七通一平”工程,是大连市承接国内外产业转移的重点园区,已成为东北地区新的投资热点。庄河市政府计划用3至5年时间,建成一座“绿色”的现代化工业新城。目前,园区已开工建设超亿元项目13个,其中大连轮胎厂投资25亿元,已投入5亿元,主体厂房已经封顶;香港大连德堡钢格板有限责任公司投资1.2亿元建设中国最大、最好的钢隔板生产厂;其它入园的大企业都正在建设中。(李延华)

 

  
发表感言