台湾新党主席郁慕明与阜新人共度端午共谋发展

2008-06-12 09:39:50
华夏经纬网

两岸同胞一家亲

台湾新党主席郁慕明与阜新人共度端午共谋发展

6月9日上午,端午节小长假还没结束,台湾新党主席郁慕明率领浩瀚国际集团董事长金超伟等近20位台湾工商界人士组成的台湾考察团来到阜新?熏以林业和林产品加工业为重点,进行商务考察和投资洽谈对接活动。这是郁慕明自今年4月17日第一次来阜之后第二次来阜。

省长陈政高参加了郁慕明一行在彰武县的考察活动。

中共阜新市委书记姚志平、市长潘利国、省台办主任李小青、中共阜新市委副书记于言良、副市长马如军、市政协副主席王秀珍,市长助理张本刚等陪同郁慕明一行在我市进行考察。

9日上午,郁慕明主席一行先后考察了彰武林产品加工园、彰武大洋木业等企业,并参加了彰武县投资环境说明会。姚志平、潘利国在说明会上致辞。潘利国向郁慕明一行介绍了阜新的自然情况后,介绍了在阜新投资兴业的十大优势。省长陈政高在说明会上作了重要讲话。陈政高在讲话中指出,郁慕明主席等台湾朋友此次来到阜新、来到彰武,创造了几个第一:一是郁慕明主席在两个月内两次来到彰武县,这在以前没有先例;二是此次来的这么多台湾朋友,组合成了一个配套成龙的工商业团队,这样高规格的团队云集阜新、云集彰武也是第一次;此外,郁慕明主席还带来了阜新没有的树木品种,这也是第一次,是十分可贵的。陈政高指出,彰武县在建设林业和林产品加工基地方面具有很强的优势和有利条件:一是彰武的土地面积广阔;二是彰武劳动力价格相对便宜;三是当前林产品在国内、国际市场十分畅销。我们要充分利用这样的优势和有利条件,加快步伐,在彰武建设一个全国最大的、水平最高的林产品生产加工基地。陈政高希望郁慕明主席把尽可能多的台湾企业家带到彰武来,推动尽可能多的台湾林业和林产品加工企业转移到彰武来,为把彰武建设成为全国最大的林产品生产加工基地做出新的贡献。

郁慕明在彰武投资环境说明会上表示:之所以能这么快再次来阜,一方面是因为第一次来阜新时,热情好客的阜新人、想大事做大事的阜新市党政领导班子给他留下了深刻的印象,另外,上次来阜新时,陈政高省长就提出要在阜新发展林业项目。回台湾后他就把台湾林业顶级企业组织了起来,并以最快的速度来到了阜新。郁慕明在说明会上表示,两岸人民是一家,他希望考察团成员在林产品加工等领域能与阜新人共同研究,共同发展。9日下午,郁慕明一行在市委副书记于言良等领导的陪同下,还深入到彰武县冯家镇、满堂红乡、大冷乡考察了林业资源。

    6月10日上午,在“台商阜新投资座谈会”上,辽宁田园实业有限公司与青岛远翔生物科技有限公司、彰武县政府与盖亚贸易(深圳)有限公司分别签订了共同建设生物有机肥项目、大叶速生杨项目的协议。座谈会即将结束时,市委书记姚志平从座位上站起来,走到台湾新党主席郁慕明跟前,指着辽宁省高速公路规划图说:“郁主席,下次您再来阜新,这里又将有高速公路开通投入使用了,今年9月份彰武到阜新的高速公路开通后,您从沈阳来阜新只需要一个半小时的车程了……”郁慕明欣然接受邀请:“我还会来阜新,会带着更多的台湾企业家来阜新投资兴业……” (阜新台办)

  
发表感言