驰名品牌开原“刘二爷”大蒜远销台湾

2008-06-16 10:49:53
华夏经纬网

    我市素以“铁岭葱、开原蒜”而文明全国,特别是开原市老城街线河、文庙等14个村2005年还获得由农业部质量安全中心颁发的无公害农业产品证书。每年开原老城“刘二爷”大蒜都远销省内外,北至绥汾河、东宁、长春、通化、辽源等地,南到辽阳、大连、本溪、抚顺、鞍山、沈阳等地,还销往北京、天津、广州、上海等许多国内的大城市,还经常出口到韩国、越南、日本等国家和台湾地区,最多时出口量高达4000吨至5000吨。

    记者在采访老城做大蒜生意的经纪人、今年58岁的石塔村村支书何军时了解到,他去年底在老城建立了蔬菜产业合作社,每年能销售大蒜2至3万斤。当得知我们是台办的,还特意强调曾经通过朋友多次把大蒜销往台湾,他希望我们能介绍一些台资企业到开原老城投资做大蒜深加工项目,帮助农民致富,加快老城经济发展。(赵明辉)

  
发表感言