台湾专业人士在连解读家居装饰

2008-06-17 10:40:16
华夏经纬网

    6月上旬,来自台湾的商品企划经理郭芝君女士在台湾特力屋(大连中山店)讲解今年的家居流行趋势,引起滨城市民的共鸣。

    郭芝君终年在世界各地游走,寻找家居设计的创意和灵感,然后将人们没有想到的变成家居产品,将人们已经想到的做得更精致。她发现,各地的人们都开始更珍惜在家的时光。家,成了一个人情感的能量补给站。她建议今年,将“阳光”、“活力”、“水”和“能量”搬回家,让自己和家人用最饱满的精神迎接每一天。她说,大连有得天独厚的海洋优势,可以充分利用海洋贝壳、细沙、海水等元素,为生活增添情趣。

    她认为颜色是最有力的武器。颜色的搭配本身不会错,只有好看和不好看之分。2008年的夏季配色,蓝白是基本色调。但是人在一大片蓝色里,会感觉很冷,如果加一点点绿色,反而会有更凉爽的感觉,让人心生平静。

    郭芝君举例说,如果家里有客人来,怎样装饰才能让气氛显得隆重?她就地取材,拿起桌上的一个像高足碗一样的无色玻璃器皿。原来里面放了些绢花之类东西,她将绢花拿开,接着就像装扮一件宝贝一样,说起她的主意来:底部铺一层细沙,然后倒上水,上面撒几片新鲜的花瓣,再放几支漂浮蜡烛;还可以做食器呀,铺半层冰沙进去,上面可以放生鱼片啊水果啊等等。(李延华)

  
发表感言