台资企业为公益事业作贡献受称赞

2008-06-17 10:40:16
华夏经纬网

    本溪台资企业安排残疾人就业受赞扬。本溪四方材料有限公司,是台商合资企业,2004年注册。主要生产铸造和铁路运输机械产品。企业在发展过程中,一直得到本溪市政府的重视和关爱,为了进一步的回报社会,回报政府,在今年初,经企业班子的研究决定,安置有一定生活困难的残疾人到企业来就业,为社会作些贡献。

    今年初,企业已经安置10名残疾人,这10 名身有残疾的职工,从入厂到至今,他们热爱本职工作,服从领导,对工作认真负责。

    台资企业对他们的工作安排,他们很受鼓舞,并表示,一定好好工作,多为企业创效益,回报社会对他们的关爱。

    为家乡办点实事我高兴。台资企业本溪芳林木制品有限公司发展的很顺利,吴先生高兴的说,企业能发展到今天与本溪市台办和当地政府的关爱分不开,我们赚了钱不能忘记回报社会。

    十几年来,台资企业本溪芳林木制品有限公司吴先生一直牵挂着当地的石桥子敬老院,每一年送去500斤大米,中秋节还给住在敬老院的24位老人每人送2斤中秋月饼和60元人民币,敬老院的老人们很受感动,一再感谢台资企业对他们的关心和帮助。

    同时,企业还扶持当地学校贫困学生6名,拿出一万元助学资金,来帮助贫困学生。他们的做法感动了在校学生,每到学生放假时期,这6名学生都要到企业看看曾经帮助过他们的台商叔叔。在爱心助学中,2003年获本溪市爱心助学突出贡献奖。

    在企业管理中,哪位职工家中遇到困难和问题,董事长吴先生都要送上500元人民币作为生活补助,使企业职工感到热情和温馨。2004年,一位职工骑摩托车上班,在路上出了车祸当时被撞死。企业得知后给家中送5000元人民币,他们的爱心使家中亲人很受感动。

    本溪台资企业向地震灾民奉献爱心。 颗颗爱心寄真情,笔笔善款慰震区。四川地震灾区群众的安危,牵动着在本溪发展的台资企业的董事长,总经理的心,他们为了表达台资企业对灾民的一份爱心,纷纷参加市里、区里、社区的捐助活动,把他们的爱心奉献通过有关部门送往灾区。

    目前,本溪台资企业已向地震灾区捐款6万余元人民币。

   本溪台资企业投资为建设新农村建桥修路。坐落在本溪满族自治县高官乡花岭村,台资企业本溪利华源机械技术有限公司,为建设新农村服务,为花岭村投资建桥修路,受到县政府的赞扬。

    2005年8月13日,多少年罕见的一场特大暴雨把本溪满族自治县高官乡花岭村,通往市县的公路桥冲坏了,影响了整个村民的交通,给正常生活带来许多不便,乡长、村长看在眼里急在心上,积极想办法,请专家研究建桥修路整体方案,经考察了解,建一座55米长,7米宽的桥,在修1、5公里的板油公路一共需要30万元。台资企业本溪利华源机械技术有限公司赵经理得知这一情况后,积极出资金8万元,为花岭村建桥修路服务。

    本溪利华源机械技术有限公司为建设社会主义新农村出资献力,推动了新农村建设的步伐,受到本溪满族自治县政府和当地村民的好评。(梁秀艳  )

  
发表感言