振兴区社区党员活动站全部向台胞台属开放提供服务

2008-07-01 11:32:12
华夏经纬网

 

(图为振兴区临江街道清花园社区的台胞台属正在社区党员活动站内学习《社区文明公约》)

从今年5月起,辽宁省丹东市振兴区辖区内的所有社区党员活动站面向社区内的台胞台属、归侨侨眷全天免费开放,此举极大地方便了地区内广大台胞台属、归侨侨眷对社区业余文化生活的需求。

振兴区台办通过走访区内广大台胞台属,针对他们日益增长的社区业余文化生活需求与没有活动场所之间的矛盾,积极想办法。台办在社区进行调研的过程中,了解到近两年来在丹东市委、区委的大力帮助下,全区大多数社区已建成了内含图书室、活动室、健身室(健身场)、会议室、扶贫超市等场所的高标准的社区党员活动站。如果社区党员活动站能对社区内的台胞台属开放,既能解决他们日益增长的社区业余文化生活需求,也节省了财力物力、避免重复建设,问题就迎刃而解。经与区委组织部协商,目前,振兴区辖区内的所有社区党员活动站面向社区内的台胞台属、归侨侨眷365天免费开放,受到欢迎。(王玉娜)

 

  
发表感言