营口“大润发”超市推行“免费租借购物袋”

2008-07-01 11:33:08
华夏经纬网

6月1日“限塑令”正式实施以来,营口“大润发”超市便换上了环保塑料袋和布袋,超市提供的新版塑料袋有大、小两种规格,价格基本定在每个0.3元和0.2元,无纺布袋价格基本在2元到8元之间。“大润发”超市一名收银员介绍说:“‘六一’前每个收费口每天提供免费塑料袋平均七八百个,塑料袋收费后,每个收费口每天只卖100个左右,塑料袋的使用量减少了80%以上。现在大部分顾客交款后,都是直接掏出自带的塑料袋或布袋,将所购物品装走。”

为了减少顾客购买塑料袋的负担并方便购物,“大润发”超市还在服务台开展免费租借无纺布购物袋和购物筐业务,即会员消费者只要交两元押金,就可免费借用,没有日期限制,只要归还购物袋、购物筐,超市就返还顾客押金,受到顾客欢迎,顾客一致认为超市为消费者想得很周到。(张博)

  
发表感言