丹东市台办主任在岛内会见新党老朋友

2008-07-01 11:33:51
华夏经纬网

6月中旬,丹东市台办主任李秀环等赴台交流考察时,在岛内会见了曾来丹东访问、交流的新党党务专员黄吉莉等新党老朋友。时隔2年,双方互叙别情,新党老朋友,表示近日还将组团赴丹东考察交流。

那还是2006年7月,以新党党代表彭志宏为团长、党务专员黄吉莉为领队的新党参访团一行21人抵达丹东,进行参观访问,留下了一段佳话。新党东北参访团访问丹东期间,参访团成员程先生,特委托丹东市台办,请求帮助找寻其在丹东的叔叔程肇衍老先生。台办主任李秀环当即答复台胞,请其放心,一定尽快帮其找寻丹东的亲人。按照台胞提供的其叔叔职业系退休教师的线索,台办先与市教育部门取得联系,但因当时正值学校放暑假,难以查找。接着,台办又派出工作人员,跑丹东市户籍管理部门帮助查询。几经辗转,终于查找到台胞叔叔的情况。得知,程肇衍老人不幸已于2000年去世。同时,查找到现供职于丹东师专的老人的儿子、台胞程先生的堂兄弟。台办立即将情况设法转告台胞。(孙晓红)

 

  
发表感言