《爱在日月潭》将成台湾旅游 大连旅游的“广告片”

2008-07-01 12:18:35
华夏经纬网

  日前,由两岸影视明星林心如、文章等共同出演的电视剧《爱在日月潭》在大连开机,林心如在剧中饰演一位在台湾日月潭一家饭店担任经理的邵族女孩。因林心如是台湾推广旅游的形象大使,因此《爱在日月潭》中,台湾的美景将数不胜数,据悉,该剧在台湾地区拍摄时的主场景为日月潭、涵碧楼等地,阿里山、清境农场、台北101、宜兰民宿、台中街景等美景也会一一入画面。

  至于大陆的拍摄外景地为何选在大连,该剧总导演李保平称,“那是市场的需要。”李保平总导演介绍说,一来,大连在台湾有很高的知名度,许多台湾人都希望有机会欣赏到大连的景色;二来,中国南方的上海、珠海等地的景色虽不错,但那些地方的景色与台湾太类似,拉不开距离。大连的色彩与台湾反差大,更能吸引台湾观众,所以,大连成了《爱在日月潭》不二的外景地。

  据悉,该剧计划在大连拍摄40天左右,然后再赴台湾拍摄50天。如此算来,《爱在日月潭》也可以算作台湾旅游、大连旅游的一个“广告片”了。(方永乐) 

  
发表感言