台湾著名书法家陈大络先生来龙城义卖赈灾

2008-07-08 10:58:01
华夏经纬网

 

台湾著名书法家陈大络先生来龙城义卖赈灾

陈大络先生现场挥毫泼墨

四川汶川大地震牵动着海峡两岸人民的心。6月21日,台湾著名书法家陈大络先生不远万里来朝阳举行义卖赈灾活动。

陈大络先生是台湾师范大学教授,著名学者、书法家,其楹联、书法艺术造诣甚高。书法笔锋遒劲,秀丽端庄,一向为收藏者所珍爱。陈先生拥护祖国统一,多年来奔波于两岸之间,做了大量工作。陈先生曾为中国举办亚运会、1998年抗洪救灾等做过义卖,所得款项全数捐给亚运筹委会和受灾地区。今年5·12四川汶川大地震,再次深深牵动着陈先生的爱国之心。他第一时间捐献8个月工资,共计12.8万台币,紧接着他又将100万台币退休金捐给四川灾区。陈先生曾经在1999年和2005年两次来朝阳,对朝阳有很深厚的感情,因此,这次他把义卖地点选择在朝阳。

陈先生的义举得到了朝阳市台办和龙城区台办的大力支持,市区两级台办积极为陈先生义卖搭建平台。市县区企业家积极响应。陈先生表示,此次义卖所得全部捐献四川地震灾区,支援灾区恢复生产、恢复生活,重建美好家园。

此次义卖赈灾活动在龙城区政协会议室举行。陈大络先生很激动,他说,多难兴邦,相信祖国的明天会越来越美好。陈大络先生并现场挥毫,写下一个熠熠生辉的“福”字,这个福字既是对朝阳企业家和企业的祝福,也是祈福祖国人民安康幸福。(王大春)

 

 

  
发表感言