台湾炳尧投资公司董事长蒋智光等一行来阜新考察

2008-07-08 11:01:23
华夏经纬网

7月3日—6日,应市政府邀请,台湾炳尧投资公司、炳尧农业科技有限公司董事长蒋智光与台湾旺旺食品公司驻中国首席代表姜贺伦来我市进行商务考察。市委副书记于言良、副市长海淑兰在阜新迎宾馆会见了蒋智光一行,双方进行了投资洽谈,市发改委、市外经贸局、市农委、市民委、市台办、阜蒙县等部门负责人参加了见面会。

市委副书记于言良代表阜新市委、市政府对台商的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了阜新市的自然概况和面临的新的历史发展机遇、经济发展的总体规划和优势。希望通过这次考察进一步增进彼此了解,建立结合点,加强交流与合作,实现共同发展。

在考察期间,副市长海淑兰与我市有关部门陪同蒋智光一行先后到我市的瑞应寺、玛瑙城、海州矿工业遗址和开发区、工业新区、高新区、阜蒙县的重点企业进行了参观考察。

经过我市的积极推介与实地考察,蒋智光一行对阜新的基本市情、经济发展规划、产业结构、物产资源和投资环境等有了初步的了解,并对我市发展农、林、畜产品深加工产业集群、林木制品产业集群、农产品深加工产业集群、多晶硅原材料开发、藏传佛教文化等产生了浓厚的兴趣。表示回去后认真进行论证,如果可行,将组织台湾的企业家再次来阜进行考察,进一步深入洽谈。(蔡红梅)

  
发表感言