第四届海峡两岸大学生古生物夏令营的师生们昨日抵达朝阳

2008-07-09 11:01:54
华夏经纬网

   7月6日下午,参加第四届海峡两岸大学生古生物夏令营的师生们抵达朝阳师专,营员们的到来受到了市外宣办、市台办及朝阳师专师生们的热烈欢迎。海峡两岸大学生古生物夏令营已举办过三届,此次是第四届,朝阳站是夏令营活动的重要组成部分。营员们在朝阳期间,将参观上河首鸟化石国家地质公园、北票四合屯中国古生物化石博物馆,并于7日晚与朝阳师专师生一起共同联欢,9日活动内容结束,起程返回北京。

“海峡两岸大学生古生物夏令营”活动,由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所与台湾《科学月刊》杂志社联合主办,旨在为了让海峡两岸的青年古生物爱好者更好地了解中国丰富的古生物资源及研究现状和前景,增长地质学、古生物学和进化生物学知识,激发对化石和化石研究的兴趣,推动海峡两岸文化交流,增进两岸大学生的相互了解与友谊。(王大春)

 

  
发表感言