英特尔项目带动台资配套企业进军大连

2008-07-09 11:02:15
华夏经纬网

    2007年3月26日英特尔公司确定在大连建设12英寸芯片生产厂,由此也带动了台湾IC厂商前来大连考察的新热潮。

    最先来大连为英特尔项目配套的是台湾联华神通集团与英国BOC集团合资设立的联华气体工业有限公司,投资2500万美元设立了联华气体(大连)有限公司。随后,台积电、华硕、东元等企业亦派人来大连考察,并表达了投资意愿。

    与此同时,台湾厂商也进一步加强了与英特尔公司的技术合作。2007年6月第五届大连软交会期间,台湾精英电脑公司与英特尔签订了技术合作合同。2008年6月第六届软交会期间,台湾微星科技公司又与英特尔亚太软件研发公司签订了软件新技术开发合同。这些台湾企业在与英特尔合作的同时,也对大连投资环境进行了考察,为未来投资大连打下了良好基础。(方永乐)

  
发表感言