海峡两岸大学生唱响“朝阳之夏”

2008-07-09 11:02:41
华夏经纬网

 

海峡两岸大学生唱响“朝阳之夏”

海峡两岸大学生唱响“朝阳之夏”

7月6日下午16时,第四届海峡两岸大学生古生物夏令营一行40余人来到朝阳,受到朝阳市台办和朝阳师范高等专科学校全体师生的热烈欢迎。

7日晚20时,夏令营与朝阳师专的"朝阳之夏"联欢晚会在朝阳师专的广场上正式拉开帷幕,夏令营副领队台湾长庚大学汪晓林一上台致词,即时引来长时间的雷鸣般的掌声。随着朝阳师专的一首女声独唱——《踏歌起舞》,引来台湾大学生们的精彩表演--武术、合唱、街舞等节目。、

台湾大学生都知道朝阳的化石闻名中外,却很少知道朝阳还是古筝之乡,当得知这一情况后,台湾的大学生也为晚会献上一曲古筝独奏,虽然不是登峰造极,但也引发出阵阵掌声。男声独唱:《父亲》和女生独唱:《自由飞翔》把晚会的气氛推向了高潮,同时,也给营员们留下了深刻的印象,他们纷纷举起手中的相机留影,希望把这美好的一刻永远珍藏。营员们都说,联欢会气氛热烈,节目缤彩纷呈,两岸大学生情深谊长,相信今后的联谊活动定会越来越多、越办越好。

21时45分,40名营员与师专演员同时登台,晚会在一曲悠扬的《相亲相爱》乐曲声中圆满结束,营员们怀着依依不舍的心情离开了晚会现场。回到驻所,他们会美美的睡上一宵,因为8日还有他们更加向往的化石之旅——参观北票四合屯中国古生物化石博物馆。(王大春)

 

 

  
发表感言