台湾艺人林心如在连透露心声要为大陆游客当导游

2008-07-10 10:02:31
华夏经纬网

  备受瞩目的两岸周末包机7月4日启动,内地赴台旅游首团正式启程,宣告两岸双向旅游及交流掀开历史性的一页。与此同时,一部筹备长达2年的30集电视连续剧《爱在日月潭》利用两岸直航的时机正在大连热拍,该剧请来了台湾演员林心如、柯叔元以及大陆演员文章主演。

    林心如是赶在《三国》饰演孙尚香之前拍摄《爱在日月潭》的,她介绍说,8月初,《爱在日月潭》的大陆演员还将搭乘直航包机,到日月潭拍摄,成为两岸直航后第一部赴台湾拍摄的大陆电视剧。除了大陆演员学闽南话,为了配合台湾观光热潮,《爱在日月潭》这部戏还将增加大量对台湾风土民情的介绍,希望能借台湾主题推高收视率。 

  据悉,《爱在日月潭》8月初将抵台取景。肩负推广观光重任的女主角林心如将身穿比基尼扮台湾原住民姑娘,和田丽、柯叔元等人联手招揽大陆游客。林心如开心地告诉笔者:“我会用这部戏让大家感受台湾的美、台湾的好,好好推广台湾风光,如日月潭、涵碧楼、阿里山、清境农场、宜兰民宿、台中街景等美景。”林心如还兴奋地说:“回首大陆居民赴台湾旅游,从提出到正式成行,历经二十九载。我希望大家都来加入这个行列,都来看看台湾这个人杰地灵的地方。说好了,在八月桂花香的日子里,我来当导游,带大家到美丽的日月潭,感受我们台湾人的热情。”(李延华)

  
发表感言