八载友谊血浓于水 四度携手共唱未来

2008-07-10 10:04:32
华夏经纬网

2008年7月7日,在全国人民喜迎奥运的美好日子里,朝阳师范高等专科学校的师生,怀着万分喜悦地心情,迎接自己的老朋友——“海峡两岸大学生古生物夏令营”第四次来到朝阳,与广大师生联欢、交流。

朝阳是一个历史悠久的文化名城,也是古生物化石天然宝库。“海峡两岸大学生古生物夏令营”曾三次莅临朝阳,朝阳师专也与之有着密切的联系和深厚的友情。在2001年、2004年和2006年的7月,两岸大学生在古城朝阳,曾一起伴着“阿里山的姑娘”翩翩起舞,携手高唱“我的中国心”,共唱同祖共宗的骨肉亲情,抒发血浓于水的同胞情感。

今天,朝阳师专的师生又以满腔热情迎来了海峡彼岸的同胞,迎来了“海峡两岸大学生古生物夏令营”的朋友们。校园内灯火通明,笑语欢歌,掌声一片,朝阳师专师生和台湾同胞及夏令营的师生们联手倾情演出了一台精彩的文艺节目。

师专老师演唱的歌曲《踏歌起舞》、《父亲》、《当我开始偷偷的想你》、《自由飞翔》和《孤单芭蕾》,表现出了深厚的艺术功底,令台湾同胞和夏令营的师生们大为赞叹,舞蹈《摊煎饼的小蔓》、《情醉女儿鼓》、《飞鬃马》,表现出了浓郁的地方特色和民族风情,台湾大学生和夏令营的朋友们演唱的英文歌曲和《我愿意》、《你是我内心的一首歌》等流行歌曲,以及台湾学生与朝阳师专学生乐队合作的《突然间的自我》,朝阳师专学生表演的现代舞《英雄》、街舞《舞动青春》,都引起了两岸大学生深深的共鸣,台上台下浑然一体,台下的同学争相为台上演出的同学送上鲜花 ,送上感谢和祝福,台下的同学与演出者同声和唱,体现出两岸师生情意相容,血浓于水的同胞之爱。联欢会在两岸大学生合唱的《相亲相爱》中落下帏幕。

虽然相聚的时光是短暂的,但手足亲情是割舍不断的,两岸学子共同相约:明年再相聚,明年再联欢。

八载友谊血浓于水,四度携手共唱未来。通过联谊活动,两岸大学生相识、相知,加深了彼此的了解,增进了相互的友谊,培植了青年一代携手推进祖国和平统一大业坚实基础。 (佟士平   王大春)

 

  
发表感言