丹东市台湾同胞联谊会工作活跃

2008-07-11 09:35:09
华夏经纬网

今年1至6月,丹东市台湾同胞联谊会,积极组织台胞台属开展活动,努力为台胞台属服务,受到有关部门及台胞台属的好评。

今年以来,结合丹东市政协换届,台联配合做好台胞政协委员推荐工作。会长叶蔚参加丹东市第十四届政协第一次会议,并连任市政协委员,代表丹东市台湾省籍同胞,继续在市政协的舞台上参政议政,建言献策,行使民主权利,表达台胞台属的心声。紧紧围绕辽宁振兴老工业基地及“五点一线”沿海开发战略的实施,台联组织撰写提案《关于进一步加强我省沿海地区发展软环境建设的几点意见》。四川汶川特大地震灾害发生后,市台联理事、台胞予以高度关注和同情,踊跃捐款捐物,充分表达了血浓于水的同胞情和爱国心。理事和台胞,向四川汶川地震灾区捐款共计1700元,台胞捐款新闻,在《丹东日报》等多家媒体作以报道。积极开展涉台宣传,在《华夏经纬网》等涉台媒体,刊发《台胞代表应邀出席政协辽宁省丹东市政协大会》、《丹东市党政领导看望出席市政协会议的台胞台属委员》、《台胞台属应邀参加丹东市政协委员联谊音乐会》、《丹东市元宝区为高山族同胞送温暖》、《丹东台办、台联下乡镇走访慰问老台胞》等10余篇对台宣传稿件。走访慰问台胞台属,积极为工作和生活遇到困难的台胞台属办实事。(孙晓红)

 

  
发表感言