鞍山优化环境 吸引台商服务台商水平明显提高

2008-07-11 09:35:32
华夏经纬网

近几年,鞍山随着城市环境的不断改善,进一步加大对台招商环境建设,吸引台商、服务台商的水平明显提高。台商刘先生说:“我在办理项目时,进展非常顺利,不仅为台胞投资者提供了很好的平台,各部门工作人员高效优质的服务也让企业真正受益”。为实现环境升级,打造投资软环境“绿色通道”,市公共行政服务中心、市发改委、市经委以及工商、税务、环保、交通等部门都有针对性地实施快捷服务,优化投资环境,受到台商的好评。

在优化软环境方面,市公共行政服务中心将涉及准入和前置审批的13个窗口、60余个项目作为第一阶段试点,率先在全省行政服务中心系统启动推广ISO9001质量管理体系工作,成为东北地区第一个通过认证的地级中心,为台胞办理项目手续提供方便。在市场准入、建筑工程审批手续办理、企业生产经营、软环境投诉问题、政策咨询解答等方面为台企提供了全方位全过程的“保姆式”服务。为了提高办事效率,中心将台企项目单位涉及的多个部门联合起来到项目单位进行现场办公,对重点推进台企项目,中心指派专人负责领办和全程陪同办理,采取延时服务、预约服务、特事特办、急事急办的工作方式,全面协调审批过程中遇到的各类问题,为台企解决实际问题。(李延功)

  
发表感言