鞍山台资企业发挥优势降低成本

2008-07-11 09:35:53
华夏经纬网

7日,鞍山中小企业局举办中小企业座谈会,就如何发挥企业自身优势,进一步提升效益降低成本展开研讨,我市多家台资企业老总参加了座谈会。

在座谈会研讨中,针对目前国际市场能源涨价,出口合同严重下降等诸多因素的影响下,如何使企业更好发挥自身优势,进一步提升效益,降低成本等展开了热烈的研讨,台资企业代表在发言中指出,国际能源涨价,金融经济形势不好,不同程度影响到国内和国际市场,给台资企业也造成了一定的冲击,面对这种情况,企业应发挥自身在质量、品种、技术上的优势,突出创新,把住材料进出口关,减少销售费用,努力降低成本。只有这样,才能在不利的市场环境下使企业能保持一定的势头,实现可持续发展。

座谈会在热烈的气氛中进行,企业家的发言赢得各位的赞同,大家纷纷表示,多举办这样形势的座谈会,使中小企业的老总们得到启发,深受鼓舞。此次座谈会上台商的深刻发言赢得在座的企业家一致好评。(杨志峰)

  
发表感言