大成公司工会成为员工温暖之家

2008-07-11 09:36:18
华夏经纬网

大成农牧(铁岭)有限公司自工会组织建立以来,以农民工为主体的职工生产、生活环境和各项福利待遇都得到进一步的改善,企业真正成为农民工温暖之家。

大成农牧(铁岭)有限公司,是铁岭经济开发区一家台资企业,拥有员工823人,其中女职工500人,大都来自本市周边地区的农民。

公司重视员工的吃、住等条件。大成公司职工宿舍为新式的现代楼舍,分为男、女分隔式封闭式管理,舍内窗明几净,布局整齐合理,设有独立的洗漱间、热水器和卫生间。并附有整洁的男女浴池,各宿舍有专人管理,实行舍长负责制,定期进行舍务评比。公司食堂伙食标准高,三餐饭菜可口,逢年过节都举行酒宴聚餐。

公司重视员工的精神文化生活。篮球、排球、乒乓球、台球场地和设施齐全,还设有专门的图书阅览室和活动室。员工业余文体活动丰富多彩,每年都举办各项文体比赛和一些有益的文体活动,既活跃了生活又陶冶了情操,展现出新时代员工的靓丽风采。

公司重视员工的收入和各项福利待遇。在企业工会的倡导下,员工工资福利待遇公正、公平,企业实行计件工资,坚持8小时工作制,多劳多得,员工平均月工资都达1100元以上,且从没有拖欠的现象。公司工作环境优越,现代化生产车间宽敞明亮,员工各项劳动保护用品发放及时。每年中秋和春节员工都能得到企业发放的福利品。在“五一”节公司还专门组织员工免费旅游,没参加旅游的员工,企业发放旅游补助。企业员工家中有婚丧嫁娶,公司都派专人慰问。

更值得提及的是,大成公司发挥职工的主人翁作用。公司每年都召开职工代表大会,每月都举行一次职工座谈会。每次会议,职工们都积极为企业发展献计献策,增强主人翁责任感。(铁岭市开发区台办)

 

  
发表感言