铁岭市台办采取五项措施落实台资企业发展审议意见

2008-07-14 09:16:13
华夏经纬网

  6月份铁岭市人大视察组就市政府关于《铁岭市台资企业发展情况的报告》提出审议意见后,市台办制定五条工作措施积极落实。

  一是进一步加大对《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》的学习、宣传力度。向台资企业发放《保护法》手册,提高其运用法律保护其合法权益的能力。二是抓住两岸难得的发展机遇和国内“台资北移”的有利契机,依托铁岭新城区、沈铁工业走廊等优势,采取网上招商、敲门招商等多种形式,突出重点招商地区、重点招商行业,有目的、有计划地开展对台招商工作,吸引更多台商来我市投资兴业。目前已在华夏经纬网制作了新的对台招商网页,推介项目51个。7月份拟在深圳、东莞开展重点招商活动,目前正在做项目准备、资料宣传、邀请台商等前期准备工作。三是加大对我市台胞和台资企业的服务工作力度,努力打造安全的生活环境、优良的政策环境、高效的服务环境。四是加大政策引导、资金扶持力度,促进现有台资企业不断扩大资金投入。重点是扶持大成公司、皇极肉品公司和升德生物科技有限公司做大做强。五是树立成功典范,推进“以商招商”。要以大成农牧(铁岭)有限公司等具有说服力的成功典型向台商展示我市优良的投资环境和优质的服务工作,吸引更多台资注入铁岭。(赵明辉)

  
发表感言